Знакомство с талентом Независимая Республика Туркменистана Гундогдиев Овез Атаевич


Профессор Овез Гундогдиев

Профессор Овез Гундогдиев

ОВНУК Харгелди (Dr. Ownuk Hangeldi)-Профессор доктор Гундогдиев Овез Атаевич из семьи туркменских интеллектуалов, рожденных в столице независимая Республики Туркменистана, г. Ашхабад.

После обретения независимости Туркменистана его отеца был одним из первых послов и поверенного в делах в качестве посла в Афганистане и Таджикистане были присвоены.Бывший президента Туркменистана после президентскии «Гуманитарной ассоциации туркмен мира», отец Овеза, господин Ата Гундогдивча был вторым президентом, который занял позицию, назначенный ему. Его мать является профессором лингвистики в вузах Туркменистана как преподавателом и профессором научила английского языка.

Овез Гундогдиев в 1989 году после окончания факультета исторя в Университете по имени бывший Максим Горького и нынешний Мaхтумкулы исследовательского центра по Ш. Батирова Советский Академия наук Туркменистана как лабрантом «канцелярской офицера» с пишущего эти строки были введены одновременно и были вместе работали в течение 16 лет. Он В своем коротком времени на степень «молодых ученых (دانشمند جوان یا محقق جوان), Академия наук Туркменистана» улучшилось.

В своем исследовании для себя, своих коллег и характер первой попытки поступить в Академию наук с просьбой опубликовать свою собственную теорию.

Его ранняя публикация алфавита «Арабский-персидской (старая туркменскии шрифтом)» туркменского виде небольшого буклета, что неоднократно обновленной десять лет издательской и полиграфической деятельности. У него была страсть для лошадей и собак туркмен. Поэтому тому работы по этим двум благородным и лояльных животных и их роль в истории туркменского народа тостер написал. В 2000-2002 годах, после дня независимости Республики Туркменистана, совместно с Академией наука Российской Федерации — Москве и санкт-петербурге были получить дипломы, где он получил почетную докторскую степень и стал профессором экспертизы. Он является обладателем нескольких книг по истории туркмен в Туркменистане и в мире. Среди его работ «Города Ашхабада с большим достоинством Арсака Баба (عشق آباد شهر پرکرامت أرساق)», «Знаменитости командиры и ханан Туркмени«, «Мерва Душа Цезари», «Роль лошади в истории туркмени (Конь и конница у Туркменистана)», «обручальное Управление по науке и докторских диссертаций», также «Огузи, туркмени и России» написал и опубликовали.

Его последнии время он у себя на родине г. Ашхабад ATA ВАТАН в Научно-исследовательский центр Востока «Мыраса (Наследие)», и редактор журнала «Дяр (земли)» ..

Просмотрить PDF Документа здесь! آشک آباد (عشق آباد) شهر پر کرامت آرساک (أرساق)، أرشک

  • Gündogdyýew Ö. Mawzoleý sultana Sandžara // gazeta ”Weçerniý Aşgabat”, 9 fewralýa 1994
  • Гундогдиев О. Мавзолей султана Санджара // газета «Вечерний Ашхабад», 9 Февралья.
  • Gündogdyýew Ö. Merw orta asyrlarda // ”Diýar” žurnaly, No 4, 1997
  • Parfiýa şalarynyň genji-hazynalary. Sokrowişa parfýanskih sareý. Aşgabat, “Harp”, 1991
  • Ekäýew O., Gündogdyýew Ö. Mary – “Şalaryň kalby”. Mary – “Duşa sareý”, Aşgabat, “Alhoda”, 1998.

* Некотори изображения объемов книга, от проф. Овеза Гундогдиева:

Работает проф. Овез Гундогдиев

Работает проф. Овез Гундогдиев

****

Ашкабад (Ашхабад) полна достоинства Арсак (Aршак)

Ашкабад (Ашхабад) полна достоинства Арсак (Aршак)

Türkmen Zenanlarynyň taryhy keşbi

Türkmen Zenanlarynyň taryhy keşbi

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s