Решающий Шаг; Революционно-Романтический Фильм-The decisive step; Revolutionary Romantic Film-گام قاطع، فیلم رمانتیک انقلابی


Решающий Шаг

Решающий Шаг-گام قاطع، فیلم رمانتیک انقلابی

Кино-Театр: Оригинальное название: Aygytly ädim

Режиссер: Алты Карлиев — Сценарист: Игорь Луковский — Оператор: Анатолий Карпухин -Композитор: Нуры Халмамедов — Художник: Владимир Богомолов (III) — Страна: СССРПроизводство: Туркменфильм — Год: 1965 — Премьера: январь 1966 (Ашхабад), 31 октября 1966 (Москва)

Cерий: 2 — Актеры: Баба Аннанов, Жанна Смелянская, Владимир Краснопольский (II), Борис Петелин, Артык Джаллыев, Хоммат Муллык, Дурды Сапаров, Мухаммед Черкезов, Алты Карлиев, Клыч Бердыев, Александр Якубов, Союн Амангельдыев, Акмурад Бяшимов, Сарры Каррыев, Куллук Ходжаев, Огулькурбан Дурдыева, О. Мамикова, Д. Хуммаева, Б. Черетанова, И. Краснопольская, А. Бяшимов, Р. Назаров, Юрий Лукин (II), Евгений Кладницкий, А. Китаев (II), В. Михайлов (III) полный список актёров …

Жанр: революционно-романтический фильм — По одноименному роману Б.Кербабаева.
Бедный дехканин Артык (Баба Аннанов) не может достигнуть желанной цели — жениться на любимой девушке, красавице Айне. Богач Баллы давно заглядывается на нее. И хотя Айна любит Артыка, Баллы спокойно ждет своего часа, он знает, что его сопернику нечем платить калым. Но влюбленные решаются на побег. Баллы бросается в погоню и, настигнув Айну, приводит ее в аул. Чтобы освободить девушку и отомстить Баллы, Артык вместе с другом присоединяется к Эзиз-хану, выступающему против белого царя. Так начинается боевой путь бедняка, пока еще незнающего истинных своих врагов.

награды, номинации, фестивали

Гос. премия Туркменской ССР имени Махтумкули (1966, режиссер А.Карлиев, оператор А.Карпухин, актеры Б.Аннанов и Ж.Смелянская, писатель Б.Кербабаев).
Спец. премия Всеиндийской ассоциации любителей кино МКФ в Дели (1966 год).
Почетный диплом за исполнение женской роли (О.Дурдыева), Почетный диплом за лучший революционно-романтический фильм для юношества Смотра-соревнования кинематографистов Средней Азии и Казахстана ( Ашхабад, 1966 год).
Вторая премия II-го Всесоюзного кинофестиваля «За историко-революционный и исторический фильм» (Киев, 1966 год). …

РЕШАЮЩИЙ ШАГ

О последнем можно и сказать только после того, как будут знать о двух первых направлениях. 6) Шестой том посвятится режиссерскому искусству, о котором можно начать говорить только после того, как будет сказано о трех направлениях, с которыми все время имеет дело режиссер, которые он призван направлять и соединять в один общий ансамбль. 7) Седьмая книга посвящается опере… …Да!.. Забыл сказать одно самое важное. Есть еще восьмая книга, в которой я хотел говорить о революционном искусстве…» . При жизни Станиславского была издана «Моя жизнь в искусстве». «Работа актера над собой», часть первая, была подготовлена Станиславским к печати и вышла в свет вскоре после его смерти. Вторая часть «Работы актера над собой» была подготовлена по материалам, сохранившимся в архиве Станиславского, и издана в 1948 году. Третья книга не была закончена Станиславским; материалы по «Работе актера над ролью» частично опубликованы в «Ежегоднике МХТ» за 1945, 1948 и 19491950 годы, а также в сборнике » Станиславский. Статьи, речи, беседы, письма». Тема четвертой книги частично была освещена в заключительных главах первой части «Работы актера над собой». Сохранившиеся материалы по пятой книге опубликованы в сборнике » Станиславский. Статьи, речи, беседы, письма». По шестой, седьмой и восьмой книгам материалов не сохранилось. Приложения В архиве Станиславского, хранящемся в Музее МХАТ, находятся следующие материалы, относящиеся к 1-му изданию книги «Моя жизнь в искусстве» : 1) машинописный текст рукописи , по которой производился типографский набор, 2) машинописный текст рукописи с замечаниями на полях Вл. НемировичаДанченко, 3) отдельные главы, отрывки, варианты. В приложениях печатаются некоторые ранее не опубликованные главы, отрывки, варианты из перечисленных архивных материалов. Главы и отрывки из глав, имеющие законченный характер, помещены в начале приложений. Далее следуют варианты и дополнения. Неопубликованные главы и отрывки К главе «Музыка» В Москву пришло печальное известие изза границы от писателя Тургенева, что на его руках скончался гениальный Николай Григорьевич Рубинштейн. Тело его привозили в Москву для погребения в марте или апреле месяце, как раз во время самой большой распутицы и грязи, когда по московским улицам почти невозможно было ходить. Мой двоюродный брат, который был в то время председателем Русского музыкального общества и Консерватории, созданной покойным, просил меня помочь при встрече тела и похоронах Рубинштейна. Я семнадцатилетний юноша был польщен предложением и, и признаться, непрочь был публично пофигурировать в роли распорядителя на похоронах такого великого человека.

РЕШАЮЩИЙ ШАГ

Мне поручены были управление и установка депутаций во главе процессии. Таким образом я открывал шествие, и мне приходилось часто по разным вопросам искать своего двоюродного брата, который распоряжался всем, для разрешения разных вопросов, хотя бы вопроса маршрута, который был недостаточно выяснен, бегать от начала процессии к самому гробу, за которым шел мой двоюродный брат.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/10151/annot/

Реклама

One thought on “Решающий Шаг; Революционно-Романтический Фильм-The decisive step; Revolutionary Romantic Film-گام قاطع، فیلم رمانتیک انقلابی

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s